не прекращается насморк и кашель

Почему не проходит кашель? Необычные причины боли в горле

При правильном лечении кашель должен пройти примерно за неделю. А вот если кашель не проходит дольше трёх недель, то это уже серьёзный повод для беспокойства.

Самые распространённые причины хронического кашля — это неправильное лечение и неправильный диагноз. Обычно первое вытекает из второго, ведь чаще всего пациенты сами ставят себе диагноз и назначают лечение. При этом неправильное лечение кашля даже при банальной простуде — прямой путь к бронхиту.

Кроме того, затянувшийся кашель — опасный симптом, который может говорить о наличии самых разных заболеваний. Например, вызывать кашель могут гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, синусит, некоторые нетипичные формы бронхиальной астмы, проблемы с сердцем или органами дыхания, ложный круп у детей, а также стресс и остеохондроз. С этими заболеваниями домашние методы лечения кашля не справятся, а в некоторых случаях могут навредить.

Ошибки лечения

Самая частая причина затянувшегося кашля — это ошибки в лечении обычной простуды. На первом месте в рейтинге досадных ошибок — халатное отношение к заболеванию и надежда, что рано или поздно кашель пройдёт сам.

Опасно при кашле и лишь слегка «подлечиваться», например поставив перед сном горчичники или попарившись над картошкой. Скорее всего, это не принесёт ожидаемого эффекта, а кашель только усилится. Кроме этого, тысячи людей ходят, кашляя, на работу и отправляют в школу или детский сад кашляющих детей. Также не стоит самостоятельно назначать себе антибиотики и приём отхаркивающих препаратов при первых же признаках болезни.

Если просто простуда

Чаще всего кашель бывает вызван простудой, победить которую многим удаётся самостоятельно. Но главное — это правильное лечение.

По характеру кашель можно раздел

Источник

Как помочь взрослому в лечении длительного кашля с мокротой

Серьезным поводом обращения к врачу является ситуация, когда кашель с мокротой не проходит в течение месяца после простуды. При помощи кашлевых спазмов происходит естественное очищение органов дыхания от инородных частиц в них, при этом, в целях устранения из них именно патогенных микроорганизмов, в организме продуцируется мокрота. Таким образом, данное вещество представляет собой секрецию организма, которая возникает при болезни, а после обязательно проходит. Ее длительное образование может свидетельствовать о рецидиве недуга.

Почему долго не проходит кашель после простуды у взрослого?

Существует множество причин, по которым спазматический кашель с мокротой может продолжать образовываться, несмотря на то, что простуда сама по себе уже прекратилась. В любом случае, длительный период ее образования требует  немедленного обращения к врачу для исключения серьезных патологических процессов.

Причин, по которым кашель с выделением мокроты не свидетельствует о наличии простудного недуга, существует немного. Прежде всего, не потребуется лечения в том случае, если такой симптом появляется у людей в пожилом возрасте, поскольку это свидетельствует о начинающемся обезвоживании. Чтобы решить проблему и избавиться от неприятного признака, следует включить в рацион больше жидкости. Характерным выделение мокроты будет и во время беременности, связано это с сильно изжогой, от которой часто страдают женщины в положении. Тем не менее, выделение секрета не должно сопровождаться кашлем, поскольку спазмов изжога не вызывает.

В большинстве случаев кашель с мокротой может не проходить по различным патологическим нарушениям в организме человека. Каждая из них требует пристального внимания пациента и обращения к специалисту для лечения. К основным источникам такой проблемы о

Источник

Насморк

Посмотреть все

Частый сухой кашель у ребенка не прекращается — что делать и чем его вылечить

К ашель – частый симптом сопровождающий простуду. При посещении больницы специалист обязательно расспросит все подробности о его появлении. Чем точнее будут описаны признаки и время их возникновения, тем быстрее и точнее будет поставлен диагноз. Именно поэтому не стоит пытаться ставить его самостоятельно и начинать лечение.

Разновидности непродуктивного кашля

Частый сухой кашель у ребенка может свидетельствовать о развитии инфекционного заболевания. При этом он может быть таким изнуряющим, что следует как можно скорее предпринимать меры по его излечению. Непродуктивный кашель может быть нескольких видов:

Определить, какая именно разновидность кашля беспокоит ребенка, может только врач, пытаться ставить диагноз самостоятельно ни в коем случае нельзя.

Характеристика симптома

Кашель получил такое название потому, что при нем отсутствует выделение мокроты. Соответственно дыхательные пути не могут очищаться. Частый кашель у ребенка может развиваться потому, что в пути дыхания попадают какие-то инородные предметы или частицы. Характер его симптомов приступообразный.

Кашель может сопровождать начало многих инфекционных заболеваний затрагивающих верхние дыхательные пути: ОРВИ, ОРЗ, грипп и прочее. Спустя несколько недель непродуктивный кашель может перейти в продуктивный, то есть будет выделяться мокрота. Перед наступлением выздоровления он вновь может стать сухим.

Длительный сухой кашель, сопровождающийся повышенной температурой тела, может свидетельствовать о развитии воспалительного процесса. Першение и боль в горле, как дополнительные симптомы, первый признак развития фарингита.

При развитии острых респираторных заболеваний, частый кашель имеет звонкий звук, что указывает на воспале

Источник

Что делать если сухой кашель у взрослого не проходит 2 недели?

Любая простуда рано или поздно заканчивается – проходит насморк, температура тела снижается до нормы, человек хорошо себя чувствует и возвращается к обычной жизни. Почему основные симптомы заболевания уходят, кроме постоянного кашля?

Причины затяжного кашля

Кашель, который продолжается больше двух-трех недель после болезни, называется постинфекционным.В основном его причина заключается в повреждении слизистых оболочек, которые продолжают раздражаться и воспаляться.

Если кашель у взрослого не прекращается больше месяца после простуды, потребуется сделать комплексную диагностику организма и сдать анализы. После выявления причины можно начинать соответствующую терапию.

Лечение затяжного кашля в зависимости от причины возникновения

После болезни, особенно длительной, организм бывает чересчур ослаблен. В результате этого его некоторые функции не могут полностью восстановиться в течение долгого времени. Если кашель продолжает беспокоить вторую или третью неделю, следует направить свои силы на восстановление здоровья.

Для повышения иммунитета следует принимать комплексные меры. В первую очередь это контроль над питанием, наполнение организма недостающими микроэлементами и минералами. Нужно пить достаточное количество жидкости, проводить закаливающие процедуры.

Кашель по причине аллергии может продолжаться больше месяца. Действие аллергена в этом случае слабое, и организм сообщает о реакции только кашлем.

В большинстве случаев при этом отсутствуют кожные высыпания, насморк, слезливость глаз и прочие признаки, которые свидетельствуют об аллергии. Покашливание продолжается из-за не спадающего отека слизистых.

Выявить аллерген поможет консультация аллерголога и лабораторные исследования. Как только причина аллергии будет найдена, можно

Источник

Насморк долго не проходит

Насморк сопровождает многие заболевания, связанные с воспалением, инфекцией или аллергическим процессом в организме человека. Если выделения из носа вызваны обычной простудой, то они должны прекратиться в течение нескольких дней. За сколько дней проходит насморк, который вызван иными инфекциями? Подобное состояние у человека может проявляться в течение 2-х недель. Не редко бывает и такое, что насморк не проходит более продолжительное время. Как поступить человеку, когда долго не проходит насморк?

Причины почему насморк долго не проходит?

Затяжной насморк может возникнуть у больного человека, если он заболел инфекционной или вирусной инфекцией и обостряет свое состояние прогулками в холодную, ветреную погоду или просто переохлаждает свой организм. Это состояние очень опасно, последствия, когда насморк становится непроходящий, очень негативны.

Если насморк долго не проходит, такое состояние принято называть хроническим ринитом. Но такая же ситуация возникает во время аллергических реакций. Как известно, одним из симптомов аллергии становится заложенность носа либо насморк. При постоянном взаимодействии человека с аллергеном, состояние здоровья значительно ухудшается, кроме того, никак не проходит насморк, организм больного испытывает настоящий стресс.

простуда на губах через сколько дней проходит
Герпес — это неприятное заболевание, от которого хочется вылечиться как можно быстрее. Но через сколько проходит герпес, точно сказать нельзя, т. к. все зависит от работы иммунной системы организма.

Часто болезнь

Когда насморк неделю не проходит, то это считается нормальным состоянием при тяжелых простудных заболеваниях, особенно, когда ринит сопровождается и другими симптомами простуды. Если у ослабленного человека насморк не проходит неделю, то это также принято считать нормой. Объясняется это состояние тем, что иммунитет ослабленного человека работает на низком уровне и организм просто не может быстро среагировать и устранить вредоносную инфекцию самостоятельно. При простудных или вирусных болезнях насморк должен прекратиться у человека за 5 дней, при условии ле

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

что можно кормящей маме при температуре простуде
Простуда — испытание, неприятное для каждого. Но если болеет кормящая мать, если симптомы невыносимы — проблема не только в том, чтобы вылечиться, но и в сохранении здоровья грудного ребенка. Во время простуды не с

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник

Кашель не проходит у взрослого две недели или месяц: что делать

Среди многих симптомов болезней кашель является сложным и неприятным проявлением. Поэтому, если он не проходит через неделю или месяц, то больной начинает волноваться и подозревать наличие серьезных болезней.

Иногда после протекания простудного заболевания остается кашель, не заканчивающийся длительное время. При этом были испробованы различные средства и методы лечения. В таком случае за медицинской помощью необходимо обращаться, если кашель никак не проходит больше 15 дней.

Но почему этот симптом не исчезает быстро? Возможно организм истощился во время протекания простуды и в это неподходящее время в него проникла инфекция либо вирус.

Вирусы организм может преодолеть самостоятельно, но только если он не ослаблен. Следовательно, чтобы успешно вылечить длительный кашель необходимо узнать какой микроорганизм спровоцировал его появление, поэтому нужно провести все необходимые исследования.

Длительный кашель: причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Кроме того, инфекция может быть смешанной. Этот вариант самый худший, ведь течение таких болезней довольно тяжелое. При этом больной испытывает слабость, у него сильно подым

Источник