как убрать симптомы простуды у беременных

Лекарства от простуды и гриппа: подбираем правильно

0

Правильное лечение простуды или гриппа – это возможность выздороветь быстро и без неприятных осложнений. Избежать болезни в сезон простуд практически невозможно, но вот сделать выздоровление быстрым и лёгким может каждый. Для этого нужно правильно определиться с тем, простуда это или ОРВИ, а затем вовремя начать лечение. Конечно, даже не вылеченные простуда или вирусная инфекция у взрос «проходят сами» примерно через 7 дней.

Это частично правильно, поскольку антитела к вирусу вырабатываются на 5 день. Соответственно, полное выздоровление наступает через неделю. В данной статье мы расскажем что принять при первых признаках гриппа, что бы как можно быстрее справиться с недугом?

Определение заболеваний

Прежде чем начинать лечение, нужно точно определить причину болезни. Вопреки распространённому мнению, простуда и ОРВИ – это две разные болезни. Несмотря на то, что они имеют схожие симптомы, это вовсе не синонимы. С этим связаны отличия в методах лечения, в первую очередь – с помощью медикаментозных препаратов.

Простуда. Это болезнь, вызванная исключительно переохлаждением организма. В отличие от ОРВИ, она совершено не заразна. Воспалительный процесс в носоглотке в этом случае провоцируется хроническими очагами бактериальной инфекции. Чаще всего, это золотистый стафилококк либо пневмококк, являющиеся «нормальными» обитателями носоглотки. Основными проявлениями являются симптомы воспаления верхних дыхательных путей, такие как насморк, кашель и чихание.

Грипп. Это вирусная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путём или при непосредственном контакте с больным. Она очень быстро распространяется, вызывая эпидемию. Основная опасность вируса гриппа состоит в том, что он быстро мутирует, вызывая каждый год новую эпидемию. Грипп всег

Источник

Беременность и простуда: что должна знать будущая мама

Чем опасна простуда во время беременности, а также, как лечить простуду беременным, читайте в нашем материале, подготовленным совместно с врачами клиники ISIDA: акушером-гинекологом Натальей Алиповой и терапевтом Еленой Герман.

Часть беременности у каждой женщины приходится на осенне-зимний или зимне-весенний период. И у тех, кто не живет круглогодично в теплых странах, неминуемо возникает опасение – что, если у меня возникнет простуда во время беременности. Не нанесет ли это вреда малышу, и чем можно лечить простуду при беременности.

Спешим развеять панику и успокоить всех будущих мам – при правильных действиях ни малышу ни вам не грозит опасность. Но это не значит, что можно переносить простуду при беременности на ногах, не обращать внимания на высокую температуру или пить привычные медикаменты. Скорее, наоборот, лечение простуды у беременных предполагает постельный режим и тщательный подбор лекарственных средств.

Симптомы простуды у беременных: что делать

Первые признаки простуды у беременных не отличаются от симптомов у небеременных. Иногда насморк сильнее. Это связано с высоким уровнем прогестерона, который влияет на слизистую оболочку носа и может вызвать заложенность носа даже не при простуде.

Если среди первых симптомов простуды у беременных отмечается ломота в суставах, мышечные боли и высокая температура – это может быть грипп. Ведь для гриппа характерно очень быстрое и острое начало болезни. Попав в организм, вирус гриппа очень быстро разносится кровью по организму, размножается и вызывает симптомы интоксикации.

Лечение простуды у беременных, вне зависимости от симптомов, должен назначить врач. Специалист оценит сроки беременности, состояние женщины и сможет подобрать препараты от простуды для беременных, которы

Источник

Слизь в горле при беременности – причины, лечение

Беременные женщины должны бережно относиться к своему здоровью и при любых заболеваниях немедленно обращаться к акушеру-гинекологу. Опытные акушеры всегда подскажут разрешенные лечебные препараты при той или иной проблеме со здоровьем. При необходимости беременную направят к профильному специалисту.

Очень трудно избежать будущим мамам встречи с вирусными инфекциями и простудами, особенно в осенне-зимний период, когда за окном слякоть, вьюга, да и на работе все шмыгают носом. Слизь в горле во время беременности появляется из-за поражения слизистой носоглотки вирусами, аллергенами или бактериями.

Наибольшую опасность несут заболевания носоглотки, сопровождающиеся повышением температуры тела. В таких случаях есть риск для плода, особенно в первом триместре беременности (до 13 недели включительно), когда плацента полностью не сформирована и еще не взяла на себя защитную функцию.

Возможные причины появления слизи в горле у беременных

Слизь в горле во время беременности появляется в результате простуды, ОРВИ, гриппа, тонзиллита, ринита, фарингита, острой аллергической реакции. Наиболее частыми возбудителями этих заболеваний являются:

Аллергические реакции в горле могут быть из-за табачного дыма, смога, вдыхания химикатов, употребления острой, соленой и кислой пищи.

Симптомы, которые появляются при скоплении слизи в горле

Беременные жалуются на неприятные ощущения в ротоглотке: першение, давление, жжение, царапание, сухость. В утренние часы эти симптомы усиливаются. Иногда ощущается небольшая болезненность, комок в горле, кашель, носящий навязчивый характер

Женщина постоянно напрягается чтобы откашлять слизь. Это приводит к появлению слизи с кровью, которая откашливается из горла. Перенапряжение ведет к повреждению мелких сосудов в носоглотке.

Источник

Как быстро убрать насморк, аптечные средства и народные рецепты

Существует мнение, что насморк – легкое недомогание, проходящее через неделю с лечением или без него. Однако все проблемы с носом из-за запущенного насморка, плавно переходящего в синусит, гайморит, хронический ринит. Как не допустить осложнений и чем лучше лечить насморк

Почему возникает насморк, его виды

Насморк необязательно вызван простудой, причин может быть несколько. Поэтому, прежде чем лечить насморк, обратите внимание на причину его возникновения. Этиология насморка может быть инфекционная и неинфекционная. 

Инфекционный насморк возникает чаще всего. Его провоцируют острые респираторные вирусные инфекции и грипп. Это самое распространенное заболевание. Из-за вирусов нарушается целостность слизистой оболочки органов дыхания, создается благодатная почва для проникновения разного рода инфекций, в том числе и бактериальной, вызывающую осложнения насморка. 

Этот вид ринита возникает в переходный сезон или холодное время года, когда человек более подвержен переохлаждению, а микробы наделены способностью заражать.

Аллергия. Ринит вызван аллергенами в окружающей среде – химическими средствами, шерстью животных, пыльцой растений, бытовой или строительной пылью и др. 

Утончение слизистой оболочки. В следствии возникает так называемый атрофический ринит – редкое заболевание, вызывающее зловонный запах из носа.

Реакция на лекарства. Насморк может быть побочным действием медикаментов или следствием передозировки сосудосуживающих капель. 

Симптомы и стадии ринита, которые должны вызвать опасения

Обычно насморк проходит быстро, не вызывая осложнений, но есть симптомы, почувствовав которые, надо не медля отправляться к доктору.

І – продолжительность этой стадии до двух дней. Заболевший часто чихает, чувствует неприятные ощу

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

криоперенос эмбрионов при простуде
Методы работы: Остеопатия, Массаж юмейхо, Комплексный оздоровительный и реабилитационный массаж, Подбор комплекса лечебной гимнастики

Генеральный директор Украинского института сексологии и андрол

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Герпес в интимной зоне

8757

Генитальный герпес — опасная болезнь, передающаяся половым путем. Вирус встречается почти у 20 % взрослого населения планеты.

Основные факты о болезни

Генитальный герпес может передаться ребенку во время родов от больной матери, если болезнь находится в активной стадии.

Лечение может загнать вирус глубоко внутрь организма, но некоторые факторы провоцируют повторное обострение. Причины рецидивов:

Генитальный герпес может протекать без каких-либо проявлений. Этим вирус и опасен: больной, не зная о своей болезни, может продолжать заражать других.

Вылечивается ли генитальный герпес навсегда? Ученые утверждают, что современная медицина не может предложить препарат, полностью устраняющий вирус. Народные и аптечные средства позволяют лишь удерживать болезнь в неактивной форме и не дают развиваться рецидивам.

Лечение перекисью водорода

[adrotate banner=»4″]Народная медицина активно использует перекись водорода для лечения герпеса. Применяется это средство и против вируса, проявившегося в интимной зоне. Понадобится 3%-ная перекись водорода в жидком виде или таблетки гидроперита. Это средство обладает сильными антисептическими свойствами, благодаря чему перекись водорода очищает и дезинфицирует ранки, возникающие на месте герпетических пузырьков. Кроме того, перекись водорода выделяет активный кислород, способный бороться с вирусами.

головная боль при простуде анальгетики
Головная боль может возникнуть совсем внезапно даже у здорового человека и доставить множество хлопот. Дискомфортные ощущения мешают думать, работать и отдыхать, а иногда и вовсе могут нарушить все планы. Частые и сил

В домашних условиях перекись водорода для лечения герпеса, передающегося половым путем, лучше всего использовать в комплексе с другими препаратами с противовирусным действием. Перекись водорода очистит место поражения от загрязнений и отмерших клеток и подсушит везикулы. Нужно нанести средство на ватный аппликатор и аккуратно протирать участок с высыпаниями. Важно менять спонжи во время процедуры, чтобы хорошо очистить

Источник

Таблетки от простуды – недорогие и эффективные

Простудные заболевания и вирусные инфекции часто встречаются среди населения. Межсезонье, ветра, слякоть – самые распространенные предрасполагающие факторы для вспышки респираторных инфекций.

На фоне ОРВИ, гриппа, простуды появляется целый комплекс неприятных симптомов: чихание, зуд в носовых ходах, сопли, царапание в горле, «прострелы» в ушах, головная и мышечная боль, другие. Безусловно, больные хотят как можно быстрее избавиться от всего этого, и остро становится вопрос: «Что купить, какие таблетки от ОРЗ быстро помогут?».

Какие бывают таблетки от простуды?

Прежде всего, необходимо четко выяснить, это банальное переохлаждение, вирус или не дай бог грипп. Дело в том, что подход к лечению этих заболеваний разный, несмотря на то, что многие люди считают вирусные инфекции и даже грипп простудными заболеваниями.

Такая трактовка объясняется тем, что в большинстве случаев не проводится специфическая диагностика вирусных инфекций, и четко сказать трудно, что это – инфекция или простуда.

Условно, для удобства применения, препараты от простуды делят на симптоматические, противовирусные и иммуномодулирующие средства. Два последних часто выпускаются в комплексе, т.е. такие таблетки обладают противовирусным и иммуномодулирующим эффектом одновременно.

Лучшие препараты от простуды в таблеточной форме

Пациентов интересует, какие таблетки лучше принимать от головной боли, повышенной температуры тела, отечности, болевых ощущениях в горле. Давайте рассмотрим самые назначаемые средства для этих целей.

При боли в горле рекомендуется использовать анги септ, нео-ангин, ринзу лорсепт, септефрил, фарингосепт, трахисан, декатилен. Хороший эффект при воспаленном горле дают также таблетки лизобакт, лизак стрепсилс, граммидин.

Источник