тройчатка от простуды гомеопатия

Гвоздика в борьбе с паразитами: народные рецепты

Организм человека является сложной системой, своеобразным миром, который населен как полезными микроорганизмами, так и паразитами, существующими за счет человека. Острицы, аскариды, лямблии, хламидии, трихомонады – это лишь неполный перечень существ, паразитирующих в организме. От них, к сожалению, не застрахован ни один человек.

Как происходит заражение паразитами

Многие люди уверены, что при строгом соблюдении правил гигиены, при постоянном поддержании чистоты в доме (особенно на кухне) опасность проникновения паразитов в организм сводится к минимуму.

Однако это не так. Иногда не дают гарантии и заводские продукты. Переносчиками паразитов являются насекомые, летающие и ползающие, любимые питомцы (собаки и кошки). Некоторые паразиты могут передаваться контактным путем от зараженного человека.

Таблетка «от глистов»

В современной фармакологии много разнообразных средств от человеческих глистов и прочей мерзости. Казалось бы, чего проще – принял таблетку, и все в порядке! Но, все дело в том, что у большинства противопаразитарных и противопротозойных средств есть масса противопоказаний.

Очень часто эти противопоказания касаются именно тех, кому лечение нужно в первую очередь: беременные женщины, кормящие матери, дети, люди с хроническими заболеваниями внутренних органов.

Простое средство для избавления от паразитов

На помощь приходит народная медицина, издавна использующая проверенные рецепты от паразитов. Компоненты для таких рецептов дает сама природа – это цветы и семена некоторых растений.

Гвоздика от паразитов известна в народе давно. Ее цветки (широко распространенная пряность) способны уничтожать круглых, плоских и ленточных глистов, а так же с успехом применяются против грибков и простейших бактерий. Преимущество цветков гвоздики

Источник

1796 — гомеопатия и прививки

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!

В 1998 году 4-летний ребенок случайно получил осколочное ранение в переднюю часть правого бедра от разорвавшейся в стеклянной бутылке петарды в настоящее время шрам около 10 см. Рваную рану зашивали в больнице, под местным наркозом. Операция болезненная, прошла успешно. Ребенка лихорадило от одного вида врача и раны.

В момент испуга надпочечники выбросили адреналин, потеряли энергию. С тех пор изменился кортикостероидный состав крови. Свое заключение доктор вынес на основе прошлого лечения и внешнего осмотра тела и анамнеза больного. Доктором отмечен избыточный вес не алиментарного типа (гирсутизм?). На позвоночнике, чуть ниже шеи, наблюдается небольшой горб при наклоне головы вперед.

Уменьшение аллергии в настоящий момент, спазм аккомодации, фимоз является следствием гипоактивности надпочечников, недостатка мужских гормонов, как следствие от испуга в 1998 г!

Не могу поверить в такую версию. Ребенок боится высоты, темноты,не плакса, но это же нормально. Голос нормальный, мужской, гениталии несколько меньше нормы, но он же больше ровесников по росту и весу.

2. Если есть температура. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) (Он зябнет, кутается во время жара, или ему жарко, он сбрасывает с себя все одежки?) Температура – 39,5 град.

6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру? Прохладные, несмотря на температуру.

7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением. Вялый, хочет спать.

9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только

Источник

Гистамином гомеопатия

Аллергия – это повышенная чувствительность организма к какому-либо чужеродному веществу. Вещества, которые вызывают аллергию, называют аллергенами. Аллергенами (или антигенами) являются в основном чужеродные белки, но встречаются аллергены и другой, небелковой природы.

Антигистаминные средства называют еще блокаторами Н1-гистаминовых рецепторов. Гистамин – это биологически активное вещество, которое вызывает аллергические реакции, а Н1-рецепторы – это нервные окончания, которые имеют сродство с гистамином и передают вызванные им нервные импульсы. Блокировка Н1-гистаминовых рецепторов расположенных во внутренних органах, приводит к снижению чувствительности тканей к гистамину и уменьшению проявления таких аллергических реакций, как заложенность носа, чихание, зуд, насморк, резкое понижение артериального давленияАртериальное давление — опасны ли его колебания?, спазмы гладкой мускулатуры (главным образом, бронхов, но также кишечника и мочеточников), отеки.

Антигистаминные препараты используют не только для лечения аллергий, но и для устранения нежелательных гистаминовых эффектов при обширных травмах кожи и мягких тканей, ожогах, обморожениях, перед проведением хирургических операций и так далее.

На сегодняшний день существует три поколения антигистаминных препаратов. К первому поколению препаратов этой группы относятся димедрол, дипразин, пипольфен, супрастин, тавегил, диазолин. Все эти препараты кроме антигистаминного действия обладают еще и значительным побочным действием в виде выраженной сонливости. Кроме того, они действуют быстро и больше подходят для быстро развивающихся аллергических реакций, длительное использование снижает их эффективность из-за привыкания.

К антигистаминным средствам второго поколения относятся кларитинКларитин — блокатор гистаминовых рецепторов, зиртек, фенистил и неко

Источник

Читать онлайн "Жизнь без простуды" автора Никитин Сергей Александрович - RuLit - Страница 5

Однако если вы «относительно здоровы», у вас нет тяжелых хронических заболеваний, то повышение температуры происходит настолько быстро, что обычно нет необходимости повышать ее до 39. Тоже относится и к детям. Растущий организм ребенка имеет очень большой запас иммунных сил, и если только ваш ребенок не «хроник», то острая фаза нарастает очень быстро.

Итак. Если температура поднялась до 39, необходимо проводить гомеотерапию «на понижение». Рекомендации здесь крайне просты: гомеопатическая тройчатка, или Антигриппин, является лучшим средством в этом случае. К счастью с его лечебными свойствами знакомы уже и многие участковые врачи. Так в прошлом году во время «осенней вспышки ОРЗ» по телевидению несколько врачей рекомендовали применение Антигриппина как лучшего средства.

Гомеопатия в основе своей работает по линии монопрепаратов, когда за один прием принимается только одно лекарственное средство. Однако эта схема имеет прямое отношение к случаям хроническим. Антигриппин является одним из наиболее ярких примеров эффективного применения комплексного препарата в острых состояниях. Тройчаткой его обычно называют потому, что в его состав входят три препарата: Аконит, Бриония, Белладонна.

В этой группе Аконит является ведущим препаратом, поскольку он по своему патогенезу (или действию) является препаратом жаропонижающим. Однако такое понимание препарата несколько сужает его применение. Аконит — препарат «антиянский», он обладает «снижающим» и «успокаивающим» действием в отношении всех ярких и активных состояний. Так, например, если у вас повысилась не температура, а давление, и мы с вами имеем не температурный, а гипертонический криз, Аконит также поможет. Если вы или кто-то из ваших близких находится в возбужденном состоянии (после перенесенного стрес

Источник

Схема лечения от паразитов

Медикаментозное лечение организма человека от паразитов — список эффективных препаратов для детей и взрослых

Прежде чем искать ответ на вопрос, как избавиться от паразитов в организме медикаментозным курсом, важно знать, какие виды возбудителей, гельминтов, присутствуют в кишечнике. Глистная инвазия распространена по всему миру. Народные средства могут не оказывать должного лечения. Чтобы не допустить перехода в хроническую стадию и избежать рецидивов, паразитов устраняют медикаментозно.

Лечение от паразитов

Паразитные черви имеют ряд свойств, позволяющих им быстро размножаться, вызывать аллергию, паразитируя на стенках кишечника, находить новых жертв и постепенно отравлять организм отходами своей жизнедеятельности. Очищение от паразитов стоит производить незамедлительно, пока организм не лишился всех питательных веществ. Врачи-инфекционисты разработали комплексное лечение, которое помогает протравить паразитов. При применении тех или иных антипаразитарных мероприятий учитываются следующие факторы, которые могут быть выявлены при диагностике в клинике:

Гомеопатия является одним из способов избавления от глистов. Терапия не имеет побочных эффектов и направлена не на уничтожение червей, а на усиление защитных сил организма. За личной консультацией нужно обратиться к гомеопатам. Как избавиться от паразитов в организме медикаментозно? В классическом варианте лечения глистной инвазии средней выраженности используется схема медикаментозной терапии в 3 этапа:

Клиническая картина

профилактика гриппа для пенсионеров
Гриппом и ОРВИ болеют вне зависимости от времени года, хотя в холодные сезоны уровень заболеваемости растет. Читайте все интересные новости и материалы про эти болезни.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Подмосковье

Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно - в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

какие профилактические мероприятия в связи с эпидемией гриппа
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Пропаганд

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Лечение хронического панкреатита и холецистита - как оно выглядит?

Болезни близко расположенных и сходных по функциям органов встречаются часто. Речь идет о поджелудочной железе и желчном пузыре – важнейших органах в области желудочно-кишечного тракта человека. Лишь адекватное своевременное лечение панкреатита и холецистита на острой стадии заболевания предотвращает переход данных недугов в хроническую форму.

Воспалительные процессы в поджелудочной железе, или панкреатит, нарушают ее основную функцию – производство панкреатического сока, без которого нормальное переваривание пищи невозможно. Воспалительный процесс вызывается тем, что сок идет не в кишечник, как положено, а направляется в собственные ткани. Это своего рода «самопереваривание» поджелудочной железы.

Холецистит – это воспаление в желчном пузыре вследствие застоя в нем желчи. Функция желчного пузыря состоит в сборе желчи, вырабатываемой печенью, и выделении ее в кишечник. Застаиваться желчь может по разным причинам: это и желчные камни, и нездоровый образ жизни без движения, и опущение внутренних органов, и даже беременность.

Больше всех от холецистита страдают женщины средних лет. У них эти болезни встречаются втрое чаще, чем в других возрастных категориях. А среди больных панкреатитом 80% - мужчины. Причина – алкоголизм.

Хронический холецистит и панкреатит приходят на смену невылеченным острым заболеваниям. Причины возникновения у них, как и симптомы, довольно сходны. Одна болезнь способна спровоцировать обострение другой. Например, попадание панкреатического сока из больной поджелудочной железы в желчные пути вызывает сильное воспаление слизистой желчных протоков и самого пузыря. А при заболеваниях желчного пузыря нередко возникает острый панкреатит, переходящий со временем в хронику.

Две эти болезни так часто совмещаются, что это состояние получило свое на

Источник