у ребенка появился насморк а потом кашель

Причины и лечение если болит горло кашель насморк температуры нет

Болит горло, есть кашель, насморк, а температуры нет – такие симптомы хорошо знакомы многим людям. И это верное проявление простуды, или же, говоря медицинским языком, острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Точнее, одного из заболеваний, вызываемых различными вирусными возбудителями. Поэтому, несмотря на кажущуюся незначительность симптомов, ни в коем случае не стоит их игнорировать. Ведь пустяковая на первый взгляд болячка вполне способна не только серьезно отравить жизнь, но и привести к очень нехорошим осложнениям.

Кто является виновником болезни?

Характерные для ОРВИ симптомы могут быть вызваны достаточно обширным семейством вирусных возбудителей, которые делятся на 5 основных групп:

Кроме того, патогенными свойствами обладают и больше 300 различных их подтипов. Наиболее характерная их особенность заключается в том, что все они являются чрезвычайно заразными и в основном передаются воздушно-капельным путем. Многие из них способны распространяться даже при телесных контактах (рукопожатие, прикосновение к поручням в общественном транспорте). Поэтому во время сезонного разгула инфекции очень важно не только избегать мест массового скопления людей, но и соблюдать элементарные правила гигиены.

Общая картина заражения

Ввиду особенностей распространения ОРВИ зачастую в первую очередь поражается носоглотка и гортань, поэтому сначала человек может ощущать боль и першение в горле, которые в дальнейшем сопровождаются кашлем и выделениями из носа. Попадая на клетки слизистой оболочки, вирусы быстро адаптируются, а затем начинают молниеносно захватывать территорию. В большинстве случаев инкубационный период занимает лишь несколько дней (в среднем 1-3 дня), после чего сразу ощущается весь спектр неприятных симптомов.

Повышенная же

Источник

Кашель с температурой у взрослого и ребенка

Кашель – это естественная реакция организма, направленная на очищение органов дыхания от раздражителей: мокроты, слизи, гноя, посторонних предметов. У взрослого человека кашель может сигнализировать о наличии следующих заболеваний:

Кашель и температура – обычные спутники заболеваний бактериальной или вирусной природы. Но такие болезни, как бронхит или вялотекущая пневмония, могут не сопровождаться гипертермией (перегреванием организма). Поэтому следует обратить внимание на сухой, непродуктивный (без отхождения мокроты) кашель, если он держится в течение недели и более.

Такая реакция может свидетельствовать о грозных заболеваниях: приступе стенокардии, ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда. Иногда является признаком туберкулеза или новообразований в бронхо-легочной системе. Температуры в таких случаях обычно не бывает. Аллергический бронхит, эмфизема легких, бронхиальная астма также сопровождаются кашлем, в груди ощущаются боль и свистящие хрипы.

Как выявить простудную природу болезни?

Простудные заболевания часто начинаются сначала с кашля, а потом температура поднимается и резко ухудшает самочувствие. Присоединяются боль в горле, слабость, озноб. Важно отличать банальную респираторную инфекцию от более серьезной болезни – гриппа, осложнения от которого наносят большой вред здоровью.

Для гриппа характерно острое начало, симптомы заболевания могут проявиться через несколько часов после заражения. Температура высокая, поднимается резко. Человек испытывает сильные головные боли, ломоту в мышцах. Глаза краснеют, слезятся и не выносят яркого света. У взрослых бывает тошнота, у детей – понос и рвота.

Сильный насморк при гриппе бывает редко. Исключение – люди с хроническими патологиями носоглотки. Кашель появляется через 1-2 дня. Сначала он сухой, потом начинает отделя

Источник

У моей дочери (7 лет, первоклассница) уже 4 недели длиться кашель и насморк, общее состояние удовлетворительное. Сейчас лечим: промываем нос аквалором или солевым раствором из шприца, грудной сбор с отхаркивающим действием, сухая микстура от кашля. Началось как обычно с насморка, потом появился кашель, насморк сначала уменьшился, но потом заложенность носа усилилась и появилась густая слегка зеленоватая слизь. Повышения температуры не было. Кашель сначала был не очень продуктивный, потому давали 5 дней амбробене. После перешли на сухую микстуру. Один раз показывались врачу на дому - где-то 2 недели назад, - поставила ОРВИ. В легких сказала, что хрипов нет, но дыхание жесткое. Сказала явка через 5 дней. но мы не пошли - побоялись контакта с инфекцией в поликлинике. Мы 3 недели были дома, в школу не ходили (2 недели на каникулах, и 1 неделю занятий уже пропустили). Сейчас состояние то же самое. Что делать не знаем...

Моему ребенку 3,6 года и в таком состоянии как твой ребенок (с точно такими же симптомами) мы жили 3 месяца. Лечились по разному, были у трех разных педиатрах. Ребенок отлично кушал, очень подвижен, но не одно из лечений нам не помогло, пока нам не прописали антибиотик-макротуссин. Я большой сторонник лечения без антибиотиков, но уже отчаявшись мы решили пропить. И вот уже через пять дней сопли и кашель сходят на нет. Нам сказали, что зеленые сопли висят в горле и это раздрожает горло и бронхи. А диагноз поставили-затянувшееся ОРВИ. Желаю вам удачного выздоровления! Если вам удастся вылечиться другим способом обязательно поделитесь. Удачи!

Риш ! Я уже писала, что не одно из лечений не помоголо! Я перечитала все статьи Комаровского и книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Я прекрасно знаю какие нужно условия создавать в комнате(влажный воздух, проветривание и т.д.). Все это было и есть у

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Понос и насморк у ребёнка

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 17:04

У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих родителей интересует, что значит возникновение у ребёнка одновременно с соплями жидкого стула. Спровоцирована такая симптоматика может быть двумя причинами. Это или режущиеся зубки, или развитие в организме малыша вирусной кишечной инфекции.

Наиболее опасными считаются диареи, вызванные инфекционными возбудителями. При них насморк, понос и температура сопровождаются общей слабостью и апатией. Во время развития у малыша этого недуга может достаточно быстро возникнуть обезвоживание, так как организм с жидким стулом и рвотными позывами теряет большое количество воды. Зачастую сопли у детей предваряют появление диареи. В этом случае многие родители считают дисфункцию кишечника осложнением гриппа или ОРЗ.

Понос и насморк у ребёнка регистрируются обычно в периоды отсутствия массовых вспышек респираторных инфекций. Несмотря на многообразие возбудителей, способных спровоцировать эту патологию, она протекает практически всегда одинаково. Самыми первыми симптомами, возвещающими о её возникновении, становятся повышение температуры, сопли и кашель.

Инфекции, вызывающие понос и насморк

Существует несколько групп патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать у детей такую симптоматику. Все признаки, появляющиеся в результате поражения организма малышей этими вирусами в общих чертах сходны, но у них имеются некоторые отличия. Чтобы более точно определить, каким именно микроорганизмом вызваны температура, насморк, понос у ребёнка, следует разобраться в возбудителях патологии:

если ребенок отказывается кушать при простуде
Давление скачет из-за того, что рост физиологический не соответствует росту внутренних органов. Обратитесь к врачу — он назначит терапию, направленную на укрепление сосудов, витаминотерапию, умеренную физическую наг

Если причиной недуга становится кишечная инфекция бактериального т

Источник

Только насморк-сразу кашель!

Здравствуйте! Моей дочке 3,4 года. Любой насморк у нее за 2 дня переходит в кашель, а тот начинает поддаваться лечению, только когда уже бронхит. Сейчас у нас опять появился насморк, сегодня пол ночи кашляла (носик чистый, но слизь где то дальше чуется), потом до утра проспала нормально, а с утра опять кашель. И он как то через раз, то сухой, то мокрый. Пока, кроме промывания носа, ничего не даю. Что Вы можете посоветовать?

Кашель то сухой, то мокрый - это пока еще не бронхит. Просто в носоглотке у ребенка собирается слизь, которая стекает по задней стенке глотки (кашель мокрый), и раздражает заднюю стенку глотки (кашель сухой). Нос лечить просто необходимо, причем для лечения нужно не только промывать нос, но и закапывать потом капли или спреи с антибиотиками (в аптеках таких спреев только два вида - изофра и полидекса спрей для носа)

Спасибо за Ваш ответ! Жаль, что, возможно, поздно я его зада... Сегодня были у доктора - двусторонний бронхит... Как в будущем нам предупредить такие осложнения насморка? Сразу как только появятся сопельки капать теми препаратами что Вы рекомендовали? Или может быть такое, что причина где то в другом? Ну там типа аллергия? Еще раз СПАСИБОЧКИ за отзывчивость!

Постарайтесь сдать анализы крови на инетрфероновый статус - скорее всего все дело в недостаточности выработки интерферона. Если это окажется действительно так, с результатами анализа надо будет идти к врачу-иммунологу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

болит переносица глаза насморка нет
В течение жизни каждый человек может столкнуться с различными заболеваниями, каждое из которых может сопровождаться определенными неприятными симптомами. Так, в некоторых случаях мужчины и женщины замечают, что у них

Моему ребенку 1 год 4 месяца, в воскресен

Источник

Что делать, когда возникает кашель и насморк без температуры?

Распознать возникновение простуды можно по таким симптомам, как температура, кашель и насморк. Однако иногда болезнь может проходить и без повышения температуры. Почему так происходит и что в этом случае делать – давайте разбираться дальше.

Причины патологического процесса

Появление повышенной температуры – признак борьбы организма с микробами, которые и стали причиной заболевания. Поэтому если есть кашель и насморк, а температуры нет, то это плохой признак. По мнению врачей в этом случае организм не может сам справиться с болезнью из-за низкого иммунитета.

Однако обратите внимание, что температура проявляется только при инфекционных и бактериальных заболеваниях. Не стоит забывать и об аллергии, которая тоже сопровождается насморком и сухим кашлем, но часто обходится без повышения температуры тела.

То же самое касается и случаеd, когда в дыхательные пути попадает инородное тело. Тогда ребенок будет мучиться от сухого кашля, не проходящего даже при употреблении лекарств. Кашель пройдет только после извлечения этого предмета.

К сожалению, все чаще доктора ставят диагноз – H1N1, то есть вирус птичьего гриппа. На первый взгляд отличить его от обычной простуды крайне сложно, поскольку они имеют одинаковые симптомы. Единственное отличие – птичий грипп не вызывает температуру.

О чем свидетельствует кашель?

Что касается фарингита, то он часто вызывает насморк и кашель без температуры. Это заболевание может проявляться в случае попадания инфекции в дыхательные пути, а также при длительном пребывании в пыльных и задымленных помещениях. Также причиной фарингита может стать слишком сухой воздух в комнате.

При данном заболевании у ребенка воспаляется горло, вызывая ощущение сильного дискомфорта. Если фарингит появился из-за попадания в организм

Источник